Снижение хпк применение сокращение хпк.

Серые схемы автосалонов

Во-первых, богатым, которые денег не считают, а, во-вторых, ленивым, которые ничего не понимают в машинах, и понимать не хотят. Не верите? Тогда идите в автосалон. Там обещают цивилизованную торговлю.

Какую машину выбрать?

Эффектное купе или брутальный внедорожник, экономичную малолитражку или машину для всей семьи?

Глянцевый лоск рекламных роликов только сбивает с толку и тогда будущий автовладелец отправляется в автосалон, а там ни один его шаг не остается без внимания.

Профессиональный продавец сразу заметит, кто из посетителей зашел просто так, а кто уже созрел для покупки.

В официальном автосалоне не скрывают своих профессиональных секретов: как уговорить клиента купить тот автомобиль, что есть, а не тот, за которым пришел. Но эти маленькие хитрости цивилизованного рынка ничто по сравнению с настоящим конвейером обмана, на котором стоит рынок серых автомобильных дилеров.

Серый дилер покупает автомобили у официального дилера, потому что иными каналами получить автомобили серому дилеру практически не возможно.

У общества защиты прав потребителей есть черный список автосалонов, но он быстро теряет актуальность: компании закрываются, а на их место приходят новые дельцы.

Неофициальный автосалон в отличии от официального дилера, как правило, завлекает покупателя заниженной ценой, либо мгновенной поставкой автомобиля. Интернет так и пестрит всевозможными акциями и скидками. Новое авто почти даром — такое возможно только в сказке, но по телефону доверчивых покупателей убеждают в обратном. Отправившись в такой автосалон, покупателя наверняка смутит его расположение, например, в гаражном кооперативе. На вопрос являетесь ли данный салон официальным дилером, продавец консультант ответит, скорее всего, утвердительно.

Чем дольше будет идти общение с продавцом, тем выше будет становиться цена, не удивляйтесь, если изначально озвученная цена на сайте вдруг вырастет. Если покупатель решит ознакомиться с документами автосалона, то выяснится, что данный автосалон не является официальным дилером автомобилей, интерес к которым изначально проявлял покупатель.

Такая схема стара как мир. Понять, что автомобиль не может стоить так дешево — легко. Достаточно взглянуть на документы.

Самое главное это ПТС, причем оборотная сторона, которую покупателю, скорее всего не покажут. Ведь именно на ней содержится информация о предыдущих собственниках.

Схема 1. Продажа битого автомобиля как нового

Свой кроссовер Ирина купила полгода назад в неофициальном автосалоне. «Когда нам захотелось купить, к сожалению, у официальных дилеров не было в данный момент, в тот момент автомобиля так, чтобы сели и поехали, а там пожалуйста — садитесь и едьте».

По началу, хозяйка не обращала внимание на мелкие дефекты: списывала все на китайское качество. Но знающие люди подсказали, что с машиной что-то нечисто. «Боты какие-то большие, проводочки висели». Пришлось обратиться в официальный сервис.

Мастера автосервиса обследовали автомобиль в прямом смысле слова вдоль и поперек. Вопросы возникли сразу. Полчаса дотошного обследования и машине установили окончательный диагноз. Еще до продажи этот автомобиль сильно пострадал: разбито заднее крыло, бампер, дверь багажника. Следы вмятин заделали и покрасили, но цвет заплаток выдал продавца. Вот только узнать, откуда на новой машине такие повреждения не у кого. У автосалона сменились владельцы.

Схема 2. Кража только что проданного автомобиля

Анетта: «Купила ее в 2006 году. Тогда это был самый писк». Но радость от покупки была недолгой. На следующий день девушка поняла, что за ней следят. «На второй день мы обнаружили хвост и спали в машине один день. Испугались. Думаем, лучше переспим здесь».

Анетта с мужем решили на следующий же день поставить сигнализацию. Загнали автомобиль в автосервис, а там мастера показали им все, что скрыто под днищем автомобиля.

«Муж звонит и говорит: Я нашел контейнер с запасными ключами». Дубликат ключей был прикреплен прямо под водительской дверью. Достаточно было на 5 минут оставить машину, и она бы приобрела нового владельца.